2014年4月11日 星期五

在 地 獄 裡 對 話 ((輕煙~

Schmuck 2014 - 場外小展覽之 
                                                                                                                               本文小編: Miao

在地獄裡對話’ ?! 我懷疑了一下自己的眼睛,「所以是鬼話連篇嗎?」,又狐疑了一下,還是走進了這個不怎麼地獄的展場。


剛進到地獄裡,年輕貌美、穿著白袍的使者正對著一位坐在桌前的顧客解釋餐盤中作品的概念,我跟著在旁聽了一下解說,每當顧客了解完一盤的理念後,就會按鈴要求換下一盤(使者在桌上有提供一個像是出餐用的鈴)。而使者就會馬不停蹄的解釋這盤、那盤和下一盤作品的理念,我覺得這是個訓練解說的好時機(?),但聽了幾盤之後,我其實也覺得有點疲憊啦(顧客不能自由選餐喔!=’’=地獄畢竟是有規矩的地方(()))

稍稍點了一下餐盤架,至少有20盤作品!這樣化被動為主動的展覽不僅訓練負責解說的地獄使者,也考驗著挑食的觀眾,但就展示的流程來說是很實驗性質的,但就看顧客買不買單啦!

原來,展覽的概念來自於1888年開膛手傑克所連續犯下的血案…..這血案背後遇難者們的黑暗故事…..dialogue in hell還有臉書

沒有留言:

張貼留言